Franz Peter Karner
…bringt als Gastkoch seine eigenen spannenden Themen mit ins Programm!
Agiert aber auch für exklusive Kochkurse (Gruppen).
(Geboren am 14.06.1972 in Wien)
- Nach Matura und begonnenem Jusstudium entschloss ich mich, meine Leidenschaft, die mich seit früher Kindheit begleitet hat, zum Beruf zu machen.
- 2003 absolvierte ich die außerordentliche Lehrabschlussprüfung als Koch.
- In jahrelanger Tätigkeit für die TV-Sendung „frisch gekocht ist halb gewonnen“ konnte ich wertvolle Erfahrungen sammeln, viele Techniken und Produkte kennenlernen.
- Dann folgten Stationen wie dem „TAUBENKOBEL“ und Küchenchef im „UMAR“ am Naschmarkt.
2004 bis 2010 war ich selbstständiger Gastronom für das Weingut Hans Peter Göbel. - Seit 2004 bin ich als Foodstylist tätig, wo ich sowohl für Magazine, Kochbücher, Werbung als auch Verpackung, Essen für Fotos und Film zubereite und in Szene setze.
LG Franz Karner www.foodworx.at

Kochkurse mit Franz Peter Karner
Sangita Nebel
…bringt eine Bereicherung in unser Programm durch ein Thema, das wir so authentisch nie geschafft hätten:
Die Indische Küche!
(Geboren am 12.11.1968 in Khed; Ratnagiri-Maharashtra)
- Aufgewachsen in Indien absolvierte ich die AHS und drei Jahre College an der Universität von Pune. Hier entdeckte ich schon in jungen Jahren meine Leidenschaft fürs Kochen!
- Seit 1990 lebe ich in Österreich, bin österreichische Staatsbürgerin und bin mit einem kulinarischen Steirer seit 30 Jahren glücklich verheiratet.
- Mutter von zwei Kindern. 1997 Wohnortwechsel von Graz nach Wien.
- Seither agiere ich als kulinarische Botschafterin und gebe seit vielen Jahren mein Wissen und Können um die indische Kochkunst an Interessierte in vielen verschiedenen Kochkursen weiter.
- Weitergeben möchte ich hier die authentische indische Küche mit all ihren Geheimnissen und unzähligen exotischen Aromen.
- Weit über die Grundzutaten und Gewürze hinaus gehört auch das Wissen über die Wirkung auf unsere Gesundheit dazu, denn „nur in einem gesunden Körper lebt ein gesunder Geist“. Dies alles habe ich – wie in Indien sehr üblich – von zwei Generationen weitergeleitet bekommen und wurde mir praktisch in die Wiege gelegt.
- Mein persönliches Motto: Cook with Love and enjoy good Vibes! LG Sangita Nebel