ALS GUTSCHEIN VERSCHENKEN

Zwei Tage für jemanden der es wissen will:
Themen für den Anfänger bis zum motivierten Hobbykoch!
Wochenend-Kurse

Meine Wochenend-Kurse

… verstehe ich als Intensiv-Kochkurs für wirklich Interessierte. Es sind immer grundsätzliche, große, übergreifende Themen vom „Grundkurs – Basiswissen“ / „Absolut Beginners“ bis hin zum „Haubenkochen“ für den ambitionierten Hobbykoch. Dazwischen gibt Kurse mit dem Fokus auf  Fleisch, aber auch Fisch oder sie asiatische Küche (von Sushi bis Thai)…

Die individuelle Beschreibung zu den konkreten Terminen findest Du direkt bei den  Terminen. Die verschiedenen Kurse werden je nach Thema 2 – 4x im Jahr wiederholt. Die Gerichte sind nicht vorgegeben (nur das Thema), sondern entstehen beim Einkauf, daher unbedingt:

Schreibsachen mitnehmen!

Der Frischeinkauf ist wie bei allen Kursen sehr unterschiedlich und daher vor Ort zu entrichten:  Ab ca. € 30,-  bei „Grundkurs – Basiswissen“ oder „Absolut Beginners“ bis ca. € 50,- bei Fisch oder  Fleisch… Nur beim „Haubenkochen“ kann es noch mehr werden… (je nach Saison wie z.B. Trüffel o.ä.). Hier bei Interesse bitte kurz vor Termin anfragen! Die Küchengrundausstattung (Öle, Gewürze, usw.), wie auch alkoholfreie Getränke und eine einfache Weinbegleitung sind inkl..

Aktuelle Corona Maßnahmen: 3G

Wir halten den Kurs ohne Maske, aber nur bei Einhaltung einer 3G Regel = geimpft, genesen oder getestet, max 48 Std.

Alle Wochenend-Kurse

Kurs Ablauf im Detail

  • Start: SA & SO jeweils 10:00h bis ca. 17:30h, 5- 9 Personen
  • Treffpunkt am Samstag: Naschmarkt-Anfang (Karlsplatz), Stehtisch der Firma NORDSEE
  • Vorstellungsrunde um uns kennen zu lernen, auch um die Gruppe etwas einschätzen zu können.
  • Ideen sammeln und besprechen – jeder soll ich mit einbringen.
  • Einkauf mit Erläuterungen zu den Produkten und Saison, Frage-Antwort.
  • Kaffeepause mit Überdenken des Einkaufs und der mehr oder weniger konkreten entstandenen Gerichte.
  • Ab ins Kochatelier (i.d. Nähe), auspacken, einteilen der Gerichte auf 2 Tage (SA 2-3 Gerichte,  SO 4-6 Gerichte) waschen und gemeinsames Vorbereiten.
  • Die einzelnen Gerichte werden gemeinsam perfekt vorbereitet, die sogenannte Mise en Place wird erstellt: was bedeutet, dass jeder zuerst eine Aufgabe kalter Vorbereitung bekommt, dann aber abwechselnd auch jeder bei den warmen Zubereitungen mit einbezogen wird.
  • Wir lernen dabei viel über Schneiden, Vorbereiten und Garungsmethoden.
  • Es werden beim Kochen KEINE Gruppen gebildet – so kann jeder alles mitbekommen.
  • Anschließend wird ein Gang nach dem anderen fertig gestellt, gegessen, genossen, getrunken.
  • Ich schieße auch ein paar Fotos von Kurs und Speisen und sende sie Euch im Anschluss 😉
  • Preis exklusive Frischeinkauf (ca. € 30,- bis € 50,- p.P. – vor Ort zu bezahlen)

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