Was ist Zeitgleich Kochen?
Dies ist kein gewöhnlicher Online-Kochkurs! Denn in ZEITGLEICH KOCHEN koche ich mit dir in Echtzeit! Ich erkläre dir in diesem Kochvideo alles step by step – und du kannst jederzeit auf Stop drücken und zurückspulen, wenn nötig. Nimm’ dir die Zeit – as long as it takes! So kommt auf jeden Fall jede:r mit – unabhängig vom Kocherfahrungsniveau!
Koch’ mit mir in Echtzeit gleichzeitig mit – wann du willst und wo du willst!
Lachsfilet nach Witzigmann | Blattspinat | Erdäpfelpüree
Kurze Gastronomie-Geschichte: Wer war Eckart Witzigmann? Der Österreicher ist – neben Starköchen wie Paul Bocuse – einer von nur vier (!) Chefs, die von Gault&Millau als “Koch des 20. Jahrhunderts” geehrt wurden. Ehren wir also das Werk dieses Grandseigneurs der internationalen Küche, indem wir den Fisch nach seinen Erkenntnissen zubereiten! Folgen wir seinen Anweisungen, dann bleibt unser Lachs unfassbar saftig, versprochen!
Dies ist heute ein besonderer Online-Kochkurs, speziell nur für “Jahrhundert-Köch:innen” – also auch für dich! Die Zubereitung des Lachsfilets ist natürlich eine kleine Herausforderung, aber aufwendig ist sie eigentlich genau Null! Das wird dir sicher auch zu Hause gelingen, denn bei ZEITGLEICH KOCHEN bleibe ich ja gleichzeitig immer neben dir und weiche dir nie von der Seite! Dabei erkläre dir jede Einzelheit, die zu beachten ist. Lass’ uns also heute gemeinsam etwas ganz Besonderes kreieren!
Als Beilagen gibt es schlicht Spinat und Erdäpfelpüree, denn es gibt kaum bessere Begleiter für den Lachs! Kreativ darfst Du dann ja selber werden.😉 Das wird auf jeden Fall ein geschmacklicher Höhepunkt deines Lebens, wenn Du offen bist für Neues!
Springrolls & Summerrolls
Leckere asiatische Rolls auf zwei sehr unterschiedliche Arten: Einmal leicht, vegetarisch und erfrischend sommerlich aus Vietnam – einmal thailändisch, frittiert, fleischig und … winterlicher?
In diesem Kochvideo zeig’ ich dir in Echtzeit, wie einfach und schnell man die Rollen zubereiten kann – ohne, dass sie aufgehen und alles zerreißt und “herausquillt”. Wir werden gemeinsam verschiedene Gemüse- und Tofu-Füllungen vorbereiten. Dazu bereiten wir Dips und Saucen zu, die perfekt zu den Rollen passen.
“Übung macht den Meister!” – Deshalb werden wir uns in diesem Online-Kochkurs immer die Zeit nehmen, um die einzelnen Schritte gründlich durchzugehen. Nicht umsonst heißt unser Kochshow “Zeitgleich Kochen”! Dabei verrate ich Dir meine besten Tipps und Tricks, während wir gemeinsam im Takt rollen!
Fernöstliche Frühlingsrollen und Sommerrollen – beide für sich extrem spannende Gerichte, perfekt auch als gemeinschaftliches Kochereignis bei dir zu Hause mit Freund:innen und Familie, denn zusammen Kochen und Rollen ist ein absoluter Riesenspaß!
Thai-Schweinerippen | Pak Choi | Lemongras-Jasminreis
Thai-Slowfood – I’m loving it!
In dieser Ausgabe meines Online-Kochkurses ZEITGLEICH KOCHEN tauchen wir gemeinsam ein in die Aromen der exotischen asiatischen Küche und erleben ein unvergessliches Geschmackserlebnis, das du nicht vergessen wirst.
In diesem Kochvideo erlebst du in Echtzeit, wie du das Fleisch zart und saftig hinbekommst, indem wir es mit authentischen thailändischen Gewürzen marinieren und schonend garen lassen. Während zu gleichzeitig mitkommst, zeig’ ich dir, wie das Fleisch knusprig und gleichzeitig saftig wird und wie du die süß-sauren und scharfen Aromen perfekt ausbalancierst. Eine echte “Schweinerei” auf traditionell thailändische Art!
In diesem fernöstlichen Kochereignis führe ich dich Schritt für Schritt durch das Rezept, während du in Echtzeit mitkochen kannst. Entdecke die Traditionen der thailändischen Küche und erfahre hier, wie du dieses köstliche Gericht auf authentische Weise zubereitest.
Also, ran an die Töpfe – mit dem Videokurs von ZEITGLEICH KOCHEN kannst sofort los starten!