Meine Abendkurse
… verstehe ich als Genussabend, der gemeinsam erkocht wird. Somit gibt es für alle viel zu lernen. Es wird hier allgemein auf mittlerem bis relativ hohem Niveau gekocht, ist aber für alle – vor allem gemeinsam – gut zu schaffen.
Die Menüs werden hier – im Gegenzug zu den Wochenend-Kochkursen – von uns erarbeitet, aber nicht als fix angegeben, weil Abänderungen aufgrund von besonderen Marktangeboten wünschenswert sind. Daher kommen die Rezepte danach per Mail.
Meine Einstellung dazu ist: Rezepte sind nicht das wichtigste Geheimnis der Kochkunst – sondern das Wissen, wie es funktioniert und worauf es dabei ankommt. Schreibsachen sind daher sehr zu empfehlen!
Alle Abendkurse
Ablauf im Detail
- Start: 17:00h bis ca. 22:30h, 5 – 10 Personen
- Bei Begrüßung und Aperitif lernen wir uns kurz kennen
- Das Thema des Abends wird zuerst allgemein, dann das Menü konkret besprochen
- Frage und Antwort zieht sich durch den ganzen Abend
- Das Menü wird gemeinsam perfekt vorbereitet, die sogenannte Mise en Place wird erstellt. Was bedeutet, dass jeder zuerst eine Aufgabe bei den kalten Vorbereitungen bekommt, dann aber abwechselnd auch jeder bei den warmen Zubereitungen mit einbezogen wird
- Wir lernen bei jedem Kurs auch sehr viel Grundsätzliches, weil es eben bei jedem Mal Kochen anzuwenden ist. Sprich auch über Schneidetechnik, Vorbereitungsmöglichkeiten, Garmethoden und vieles mehr…
- Es werden beim Kochen keine Gruppen gebildet – so kann jeder alles mitbekommen (wenn man aufmerksam ist 😉 )
- Anschließend wird ein Gang nach dem anderen fertig gestellt, gegessen, genossen, getrunken und besprochen. (Hier auch die Ausnahmen Sushi und Tapas: hier wird später gegessen, es gibt aber keine weiteren Gänge)
- Preis exklusive Frischeinkauf (ca. € 15,- bis € 30,- p.P. – vor Ort zu bezahlen)